Сегодня, 5 ноября, стали известны интересные подробности скандала вокруг МУП «Калугатеплосеть».

На засединии в правительстве вице-губернатора Дмитрий Денисов выразил благодарность правоохранительным органам за проведенную проверку деятельности МУП «Калугатеплосеть». Начата она была, по сообщению пресс-службы администрации, после того, как губернатор Анатолий Артамонов дал задание подчиненным «вывернуть Калугатеплосеть наизнанку и проверить каждое ее подразделение».

- Были выявлены серьезные нарушения. Это предприятие в течение нескольких лет получало дотации из областного бюджета, но руководство компании, по имеющейся информации, поступило в высшей степени цинично и преступно. В настоящий момент проводятся следственные действия. В ближайшее время будут сделаны выводы. Но уже сейчас можно говорить о том, что в этом направлении у нас есть проблемы. Нельзя позволять муниципальным заказчикам допускать подобные нарушения. Есть случаи не только по Калуге, но и по другим муниципалитетам. Поэтому необходимо ужесточить контроль за данной деятельностью органов местного самоуправления и подведомственных организаций, - сказал Дмитрий Денисов.

Напомним, за последнее время задержаны ряд чиновников, связанных с МУПом:  Виктор Устинов, Николай Хмыров и Евгений Бровкин.