Калужане обратились к губернатору Артамонову с просьбой разрешить установку памятника Сталину в сквере имени Ленина.

"Калужский городской комитет КПРФ, ветераны Калужской области, труженики тыла, организация «Дети войны», Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки просят Вас в честь 140-летия со дня рождения И.В.Сталина разрешить установку в Калуге в сквере имени В.И.Ленина памятник Генералиссимусу  Советского Союза, Верховному Главнокомандующему Красной Армии, Председателю Государственного Комитета Обороны, Председателю Совета Министров СССР, Генеральному секретарю ВКП(б), Герою Социалистического труда, Герою Советского Союза —  Иосифу Виссарионовичу Сталину.

Накаляется и осложняется обстановка в мире. Нарастают угрозы и вызовы России. И уже давно вспыхнула бы война, если бы не то великое наследие, которое оставил нам товарищ Сталин", - говорится в обращении.

Со слов Марины Костиной - главной коммунистки области, деньги на памятник уже собраны.

- К нам ежедневно обращаются по этому вопросу. В 2015 году нам согласовали [установку памятника]. Деньги мы собрали, а разрешение на установку не дают по разным причинам. Поэтому мы направили повторное обращение губернатору Калужской области. 5 декабря - в День Сталинской Конституции - нами заявлен митинг, на котором мы поднимим этот вопрос, - рассказала КН Марина Костина.

Наше издание будет следить за этой темой.