Две главных бизнес-премии Калужской области - «Калужский бизнес» и «Предприниматель года» решили объединиться, чтобы вместе выйти на новый уровень. К такому совместному решению после переговоров пришли организаторы мероприятий. 

Прием заявок на участие в объединённой Премии продлен до 31 декабря.

Объединённый экспертный совет Премии, по результатам оценки, представленных участниками определяет победителей Премии каждой номинации.

Церемония награждения и гала-ужин как чествование лауреатов Премии являются одним из самых ожидаемых событий в сфере бизнеса Калужского региона. Одновременно это и подведение итогов работы за предыдущий год, и светское мероприятие, где профессионалы общаются в неформальной обстановке. Мероприятие пройдет в феврале 2020.

Напомним, что «Калужский бизнес» - это первая региональная независимая премия в области бизнеса в Калужской области. Цель премии - подведение бизнес-итогов года, она призвана стать общественным институтом, который создается в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями.

Премия, организатором которой является ИА "Калужские новости", призвана содействовать привлечению инвестиций в калужскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, улучшать имидж и повышать конкурентоспособность на рынке Калужской области и России.

В начале следующего года торжественная церемония пройдёт в новом формате - совместно с другим бизнес-событием года - конкурсом «Предприниматель года».

Ежегодный конкурс «Предприниматель года» - это единственная премия в области предпринимательства для малого и среднего бизнеса региона, существующая с 2012 года.

Организаторы этой премии рассказали, что в развитии Калуги с давних времен активное участие принимали купцы. Так и в наше время предприниматели - инициативные люди - создают рабочие места, формируют налоговую базу, создают блага для жителей города и области, делают нашу жизнь комфортней.

Основная цель "Предпринимателя года" – сказать «спасибо» бизнесу, а также выявление и поощрение лучших предпринимателей области в своем деле, продвижение идеи создания бизнеса, популяризация достижений предпринимательства и развитие благотворительности.

Объединения двух премий прокомментировали их организаторы и эксперты в области бизнеса.

Андрей Мазов, генеральный директор ИА «Калужские новости»:

«Я считаю, что никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Премия «Калужский бизнес» заняла свое место в жизни региона, но всегда нужно стремиться расти и развиваться. Поэтому логично, что проект выходит на новый уровень.»

 

Инна Евсина, президент ассоциации предпринимателей Калужской области:

«Любое слияние – это, конечно, только усиление, так или иначе, премии, конкурса. Кода два (или более) сильных партнёра складывают усилия в одно направление, это  приносит большую результативность, улучшается качество. А качество для участников – это самое главное.»

 

Стефан Перевалов, руководитель Агентства развития бизнеса:

«Трудно прокомментировать именно сам факт «слияния» этих двух мероприятий. Но чем интереснее и чем качественнее конкурсы для бизнеса мы проводим, тем, мне кажется, более позитивно сказывается на нашем предпринимательском сообществе. Как мы уже сказали, предприниматели – это некое сообщество, которое друг с другом взаимодействует. И конечно, любая конкуренция внутри него – это всегда стимул к совершенству. Пусть победит сильнейший.»