1 декабря под Калугой на кинокомплексе «Военфильм-Медынь» проводились досъёмки коротких эпизодов фильма «Подольские курсанты» Народного кинопроекта «Ильинский рубеж» с участием Сергея Безрукова.

Безруков сыграл роль начальника парашютно-десантной службы Западного фронта, командира разведывательно-диверсионного отряда - капитана Ивана Старчака. Принявшего со своими подопечными и с передовым отрядом Подольских курсантов первый бой с фашистами на подступах к Ильинскому рубежу.

Генеральный продюсер фильма Игорь Угольников объявил, что теперь фильм полностью отснят "окончательно и бесповоротно". Также он добавил, что запланировано создание телевизионного сериала о Иване Старчаке, так как в двухчасовой картине, посвящённой Подольским курсантам, невозможно в полной мере рассказать о легендарном капитане Старчаке. Сергей Безруков подтвердил свое участие в этом проекте.

Кроме того Игорь Угольников рассказал, что на 2020 год запланированы съёмки ещё нескольких проектов. Часть из которых будет реализована на кинокомплексе «Военфильм–Медынь».

Выход фильма будет приурочен к 75 годовщине Великой Победы. Первые предпремьерные показы пройдут в Медыни, Калуге, Обнинске,Малоярославце и Подольске.