Заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений Виталий Еремеев 2 декабря на еженедельной планёрке в горуправе напомнил, что в Калуге, по традиции, управление проводит смотр-конкурс на лучшее тематическое оформление фасадов объектов торговли, оригинальное оформление прилегающих территорий световыми элементами и лучшее комплексное оформление объектов потребительского рынка. Однако, по его словам, в этом году далеко не все магазины активно взялись за украшение витрин и фасадов, хотя это в настоящее время – главный городской приоритет.

– Новый год не за горами, на улицах чувствуется праздничное настроение, просьба пооперативнее украшать торговые объекты, сделав акцент на праздничную иллюминацию, давайте максимально включимся в эту работу, чтобы в течение декабря Калуга стала по-настоящему новогодней. И чтобы до середины января, а то и конца месяца будущего года украшение витрин, фасадов, прилегающих территорий оставалось в праздничном убранстве, - обратился к присутствующим на планерке Дмитрий Разумовский.

Градоначальник порекомендовал Виталию Еремееву еще раз встретиться с предпринимателями, причем, сделать это в дружеской, неформальной обстановке.

- Заставлять никого не надо, это должно идти от сердца каждого, больших затрат на создание праздничного настроения людей не понадобится. Более того, если торговый объект не будет украшен к новогодним праздникам, сами покупатели увидят отношение предпринимателей к своему городу и себе лично. Нам, представителям власти, это точно не надо, поэтому такие предприниматели сами себе сделают хуже. В то же время, формализм в этом деле тоже не нужен, скажем, повесить одну снежинку, а объявить, что проведено комплексное украшение торгового объекта. Это неправильно. Если уж делать, то хорошо, с душой, красиво. Либо вовсе не делать ничего, - подвел итог городской голова.