Как ранее сообщали "Калужские новости", скоро в Калуге реорганизуют работу общественного транспорта. Специалистами уже разработана схема, которая предусматривает изменение схем маршрутов за счет уменьшения дублирования троллейбусных маршрутов.

10 декабря на встрече с молодёжью городской голова Дмитрий Разумовский рассказал, с чего начнётся транспортная революция в Калуге.

С его слов, первый этап уже начат. Изначально она затронет северное направление города. Работа более чем 20 маршрутов будет полностью переформатирована. Вся транспортная перестройка займет 3-4 года. За это время будут предъявлены и новые требования к перевозчикам.

- Результат этого развития, когда вы можете приехать на общественном транспорте в театр вечером. Вовремя, в нормальной одежде. И благополучно вернуться обратно. Когда такого достигнем, тогда, значит, общественный транспорт развит хорошо. Но это цель, - подвёл итог градоначаьник.

Днём ранее, 9 декабря, на общегородской планёрке и.о. начальника Управления городского хозяйства Игорь Бугаенко сообщил о сроках начала изменений в работе общественного транспорта:

- Новая транспортная схема будет внедряться поэтапно. Могу сейчас утвердительно сказать, что с 1 января по 1 августа ничего не поменяется. Сейчас у нас проходят торги по новому направлению – северному. Там у нас открывается ряд новых маршрутов. Перевозчик будет осуществлять движение по новой схеме с 1 августа.