Сегодня Калужские новости составили рейтинг самых открытых чиновников и депутатов. Мы подготовили его исключительно на основании собственной практики общения с представителями власти.

В ТОП вошли пять человек, которые всегда и активно отвечают на наши звонки и комментируют ту или иную информацию и, по нашему мнению, могут послужить примером своим коллегам в том, как правильно вести себя со СМИ. 

Яков Казацкий

Депутат калужской гордумы охото общается с избирателями и калужскими журналистами в соцсетях. Предпочитает Facebook. Он всегда готов не только прокомментировать волнующие городские темы, но и выступить как "инфоповод". Десятки журналистских статей написаны с его "подачи" и с его комментариями.

Дмитрий Разумовский

Экс-мэр Калуги был очень открытым чиновником. Недаром он пришел на должность из министерства цифрового развития и ушел туда же после отставки. Разумовский общался с прессой в соцсетях, давал комментарии по телефону. За ушедший год он провел столько пресс-конференций, сколько иные не проводят за всю жизнь. 

Геннадий Скляр

Депутат Госдумы от Калужской области взял себе за правило - комментировать все значимые события. Хотим мы того или нет, а комментарий Скляра получим. Впрочем, депутат и его команда сами придумывают интересные информационные поводы и не реже раза в квартил проводят встречи с прессой. 

Олег Калугин

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций общается с прессой очень часто. Должность такая. При этом и ему не чужды современные технологии, мессенджеры, соцсети. Олег Анатольевич всегда готов подробно разъяснить суть того или иного события.

Владислав Сахарчук

Депутат городской Думы считается едва ли не единственным калужским публичным политологом. Его комментарии стали особенно актуальны с началом кадровых перестановок в управе и в областном правительстве. Сахарчук при этом сам является руководителем СМИ, поэтому понимает, как нужно работать с журналистами.