В редакцию "Калужских новостей" обратилась наша землячка, которая стоит на передовой борьбы с коронавирусом. Женщина возмущена суммой доплаты за Covid-19, которую она получила за апрель 2020 года.

Приведем ее рассказ целиком:

"Мы работаем в Козельский ЦМБ номер 3, нам вчера перечислили "положенные" федеральные и региональные выплаты обещанные президентом.

Мы работали в выездных бригадах по забору мазков Cavid19-положительных контактных пациентов. Приказ на данную работу был издан администрацией, мы работали на выезде, после приезжали и делали основную работу и так целый месяц ездили по двое в бригаде поочередно (таких по району было пять бригад). Получили "супер" доплату. На что нам администрация ответила, что у них приказ рассчитывать по минутам проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным.

Но приказ нам не дали для ознакомления, как позже в мы прочитали в интернете, что администрация должна была составить с сотрудниками дополнительное соглашение, что сделано не было.

Врачам тоже расчитали доплаты по времени затраченном на лечение этого пациента (при проведении манипуляций), а не по продолжительности нахождения его в стационаре,  т. к. наше терапевтическое отделение было перепрофилировано под лечение пневмоний.

В наших квитках не указали, что это выплаты за Covid 19, т.к. объяснили, что в срочном порядке должны были произвести эти выплаты, а квитки уже были сформированы.

Сегодня в учреждении было много недовольства, в Сосенском отделении нашей больницы обнаружилось, что даже списки на деятельность такой бригады для издания приказа заведующая не передала в центральный офис".

Мы сохранили пунктуацию автора и надеемся на реакцию органов власти и врио губернатора. Тем более, Шапша взял этот вопрос под особый контроль.