Как мы сообщали ранее, в лаборатории филиала научного центра радиологии в Обнинске произошел взрыв. Как сообщили в пресс-службе администрации города, хлопок и возгорание случились в помещении, арендованном ЗАО «Обнинская химико-фармацевтическая компания». Данное предприятие занимается производством лекарственных средств.

В следственном комитете пояснили, что аппаратчик фармацевтического предприятия в Обнинске промывал реактор органического синтеза. В ходе этих работ произошел хлопок, а сотрудник получил ожоги и был доставлен в больницу. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проводится доследственная проверка.

- Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, опрашивают сотрудников предприятия, изымают документы, относящиеся к производственному процессу, устанавливают сотрудников организации, ответственных за соблюдение правил охраны труда, проводят иные следственные действия, - рассказали в пресс-службе СК.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.