Как сообщили в калужском УМВД, окончено расследование уголовного дела, возбужденного по факту аварии со смертельным исходом в Калуге, на Азаровском мосту.

По версии следствия, в феврале 2020 года 30-летний водитель, управляя «Фордом», двигался по улице Московской города Калуги, со стороны улицы Кубяка в сторону улицы Азаровской.

Было установлено, что мужчина превысил скорость. В результате чего не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с «Рено», передвигавшимся по своей полосе.

От удара отделившиеся части столкнувшихся автомобилей отлетели на проезжающий «Мицубиси», который двигался в попутном направлении с «Фордом».

«В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Рено Логан» от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажир указанного автомобиля - женщина, получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, малолетний пассажир автомобиля «Форд Фокус» впоследствии от полученных травм скончался в медицинском учреждении», - рассказали в ведомстве.

В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено в суде.