Группа «Калуга» ВКонтакте опубликовала сообщение, пришедшее от калужанина, который на днях похоронил родственника на кладбище в Шопино.

Автор жалобы возмущен состоянием кладбища и требует от калужских властей разобраться с проблемой.

Приводим текст обращения целиком.

«Не знаю, где наша администрация хоронит своих родственников, но моего 93-летнего дедушку, кандидата исторических наук и ветерана труда, пришлось хоронить в Шопино. И это жесть...

Кажется, обычные свалки выглядят не так загажено, как это кладбище. Центральная дорога вдоль захоронений разбита и после дождей похожа на месиво. Порядок никто не поддерживает, мусор горой сразу при входе.

Сколько десятилетий потребуется, чтобы власть заглянула в разворованный бюджет и наскребла не только себе на дома, машины, отдых, образование любимых детей, но и на обустройство этого места? Вы что, скот хороните?

Я нашел кучу жалоб людей в течение нескольких лет и не понимаю, почему до сих пор сверху нет вообще никакой реакции. Официальная претензия уже направлена в Администрацию Президента Российской Федерации.

Как гражданин и добросовестный налогоплательщик, требую ответить Владислава Шапшу, когда начнется обустройство, чтобы люди смогли коллективно следить за соблюдением сроков».

Вместе с автором возмущенного сообщения надеемся, что калужские чиновники обратят внимание на проблемы благоустройства кладбища в Шопино.