В связи с пандемией коронавируса, калужане долгое время были вынуждены находиться в изоляции и не могли насладиться прогулками по излюбленным местам.

Совсем недавно Калужская область перешла ко второму этапу снятия ограничений и жителям области стали доступны некоторые радости жизни: шоппинг, занятия спортом, посещения летних веранд и прогулки. «Калужские новости» составили ТОП мест для прогулок, которые сейчас доступны для калужан.

ПАРКИ

В черте областного центра для посещения открылись парки. Самыми популярными и посещаемыми парками в городе являются парк Циолковского и  Центральный парк культуры и отдыха. Сейчас там разрешены прогулки, правда, с соблюдением социальной дистанции и использованием средств индивидуальной защиты (СИЗ).

ГОРОДСКОЕ ПРОСТРАНСТВО

Скверы и общественные городские пространства также стали доступны для калужан. В их числе сквер Волкова, где сейчас можно гулять и заниматься спортом на свежем воздухе, набережная Яченского водохранилища, где прогулки также разрешены, однако стоит быть осторожнее – в части набережной сейчас проводятся ремонтные работы. Также открыты для посещения летние веранды кафе, новый городской парк (на месте старого рынка), площадка возле ИКЦ.

ЗАГОРОДНЫЙ ОТДЫХ

За пределами областного центра также есть где отдохнуть и погулять. Так, например, доступны для посещения мужской монастырь Оптина Пустынь, Национальный парк «Угра», Этномир, Никола – Ленивец и парк птиц «Воробьи». Все эти объекты возобновили свою деятельность и распахнули свои двери для жителей и гостей области.

Для того, чтобы обойти все эти места, потребуется не один день, так что вероятно, при отсутствии возможности поехать заграницу, посещение красот Калужской области станет хорошей альтернативой для летнего отдыха.