В социальных сетях калужанка написала возмущенное обращение о ситуации, которая происходит в ее деревне – в деревне Гридяки Мосальского района.

Коровы сельскохозяйственной компании «Мираторг», расположенной по соседству, по словам женщины, буквально изводят отдыхающих и местных жителей.

Приводим сообщение калужанки целиком.

«Здравствуйте! Вот такая ситуация! Достало, накипело, границы перечеркнуты. Сори за много слов! Ситуация в чем: есть дача в деревне, где 12 домов, и вокруг деревни «Мираторг» выкупил поля...

В прошлом году были под покос травы, в этом году огородили метровыми столба и с пятью уровнями железной проволоки. Беда пришла... Привезли коров, вой стоит на всю деревню, теперь едешь не отдохнуть от шума города, а в ад...

Так мало того по весне коровы в поле рожали, а телята пролезали между проволоками и выбегали, то на дорогу, то на участки, а коровы в это время были в бешенстве и орали... Так сейчас, представляете, жара 30+, воды, такое чувство, что им не возят, как ни проедешь мимо – пусто!

Но это было цветочки! Сейчас самый треш: коровы прочухали, как выходить из этих загонов, они наваливаются толпой на въезд, который соединён с типа забором на столб петлёй, и петлю срывают и выходят, и дальше топчут все на своём ходу...

Страшно с ребёнком прогуляться стало... Соседи – бабушки 60+ два дня их гоняли со своих участков, представьте стадо в 50 взрослых голов КРС и столько же молодня идёт на вас и к вам, они сносят все на своём ходу, плохо стоящий забор, выпивают все корыта, вытоптали всей деревне картошку, съели всю свёклу с морквой.

Вызывали участкового, представитель «Мираторг» не берет уже трубку.

Что делать? Написано заявления каждого собственника и коллективное в администрацию сельского поселения. Участковый ездит каждый раз после побега коров к представителю, толку ноль. Что дальше мы можем сделать? Как уберечь себя?

П. С. Забыла добавить, что трупы они увозят дня через 3-4 или после жалоб с полей, а их бывает не мало, да и в такую жару.»

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов оперативно отреагировал и в комментарии к посту пообещал разобраться с проблемой и «проработать этот вопрос».