«Калужские новости» побеседовали с одним из кандидатов на пост губернатора Калужской области – Надеждой Ефремовой.

В предвыборной гонке Надежда будет участвовать от партии «Справедливая Россия».

В своем интервью Надежда призналась, что в деятельности губернатора Калужской области выделяет три главных принципа: социальная справедливость, работа на интересы населения и защита прав жителей региона.

У Надежды Ефремовой есть четкое понимание инициатив, которые она предложила бы, если займет пост главы региона.

«В первую очередь необходимо поднять вопрос о ликвидации ФОМС (прим. ред.: Фонд обязательного медицинского страхования), – говорит Ефремова. - Фонд является ненужным посредником в региональной медицине. Это организация «съедает» огромное количество денег, которые можно было бы направить именно на развитие здравоохранения области».

Кандидат от «Справедливой России» довольно много внимания уделяет состоянию медицины не только в регионе, но и в стране.

«По моему мнению, на медицину по всей стране должно направляться не менее 7% от ВВП России, - убеждена Надежда. - Только в таком случае мы сможем выйти на достойный уровень здравоохранения».

Кроме того, Надежда Ефремова заинтересована и в развитии образования на территории региона, в частности, одна из мер, предлагаемых ей для этого, – пересмотр социального статуса и престижа для педагогических работников.

«Убеждена, что необходимо пересмотреть трудовые права и социальные гарантии для людей, работающих в образовательной сфере. Я считаю, что социальные льготы для педагогических работников должны быть такими же, как и у госслужащих. Кроме того, убеждена, что заработная плата должна быть не менее средней по региону (по данным Росстата). Все это поможет повысить социальный статус педагога и престиж профессии», - говорит Надежда Ефремова.

Также кандидат в губернаторы добавила, что, по ее мнению, медработников стоит также приравнять к госслужащим и предоставить им все положенные льготы.

Напомним, что выборы губернатора Калужской области намечены на 13 сентября. Пока что областной избирком зарегистрировал шесть кандидатов на пост губернатора Калужской области. Среди них: Владислав Шапша, Александр Абросимов, Надежда Ефремова, Елена Ефанова, Николай Яшкин, Степан Опарышев.