В Калуге и Калужской области проходит сбор подписей для допуска политической партии «НОВЫЕ ЛЮДИ» и её кандидатов к участию в выборах нового состава Законодательного Собрания Калужской области и Городской Думы города Калуги. За несколько дней свои подписи в подписных листах за партию «НОВЫЕ ЛЮДИ» оставили более пяти тысяч жителей региона.

Подписи необходимо предоставить в областной избирком до 31 июля. Сотни сторонников и волонтеров партии в ежедневном режиме общаются с калужанами, рассказывая им о программе политического объединения и кандидатах по каждому одномандатному округу.

Список кандидатов был утвержден в результате тайного голосования на Общем собрании членов партии и заверен региональным избиркомом 15 июля. В числе кандидатов от «НОВЫХ ЛЮДЕЙ»: общественные деятели, социальные предприниматели, организаторы образовательных и социальных проектов, волонтеры.

В Калужской области партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» действует с апреля 2020 года. За это время политическое объединение приобрело несколько тысяч сторонников в регионе.

По всей России «НОВЫЕ ЛЮДИ» представили более 600 кандидатов для участия в региональных выборах в 12-ти регионах страны. На сегодняшний день зарегистрировано 55 региональных отделений партии.

Напомним, что политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ» была создана 1 марта 2020 года. Возглавил организацию известный российский предприниматель Алексей Нечаев.