В управлении административно-технического контроля Калужской области (УАТК) сообщили, что продолжают контролировать соблюдение масочного режима в заведениях общепита Калужской области, которые с 23 июля в полной мере возобновили работу при обязательном условии соблюдения санитарных норм.

За два выходных дня, 25 и 26 июля, ведомством было проверено 317 объектов сферы питания, расположенных на территории региона.

«Было отмечено, что в ходе мониторинговых мероприятий были выявлены грубые нарушения. Нередко сотрудники кафе и ресторанов сами работают без масок и перчаток, а также не требуют ношения индивидуальных средств защиты органов дыхания посетителями, не везде соблюдается социальная дистанция, нередко расстояние между столами меньше 1,5 метра, отсутствуют антисептические средства.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 51 нарушение установленных требований, по которым после проведения административного расследования, виновные лица будут привлечены к административной ответственности», - рассказали в управлении.

Напомним, в Калужской области, несмотря на частичное снятие ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности и масочный режим.