Неумолимо приближается 13 сентября - самый важный день в году для кандидатов, политических партий и многих избирателей. Во второе воскресенье первого осеннего месяца пройдут выборы в Законодательное собрание Калужской области.

Оно, напомним, формируется из представителей партийных списков (в зависимости от полученных партией голосов) и депутатов-одномандатников. До всех мы доберемся в ближайшее время. Но начнем со списков политических партий, которые уже зарегистрированы облизбиркомом.

Сегодня рассказ о партии КПРФ.

Многие привыкли, что коммунисты это вторая политическая сила в том или ином регионе. Однако, выборы в соседних областях показывают, что за это право КПРФ нужно серьезно побороться. Так, в Брянске осенью 2019 года коммунисты финишировали вровень с ЛДПР. В Калужской области прогнозировать место сторонников Зюганова пока проблематично. Партия предпочитает играть в молчанку, а не рассказывать о себе.

Однако, на сайте облизбиркома опубликован список кандидатов, желающих попасть в местное Заксобрание.

Первым номером записан Николай Яшкин - нынешний депутат Заксобрания, директор сельхозкооператива "Жерелево".

Второе место в общеобластном списке у 31-летнего Артура Агваняна. Уроженец Армении живет в селе Дворцы под Калугой и трудится секретарем по организационно-партийной и кадровой работе в обкоме КПРФ.

Третьим стал Владимир Ханси из Калуги. Он является сотрудником администрации губернатора Калужской области и работает помощником депутата Госдумы.

Всего в списке КПРФ 80 человек.