Неумолимо приближается 13 сентября - самый важный день в году для кандидатов, политических партий и многих избирателей. Во второе воскресенье первого осеннего месяца пройдут выборы в Законодательное собрание Калужской области.

Оно, напомним, формируется из представителей партийных списков (в зависимости от полученных партией голосов) и депутатов-одномандатников. До всех мы доберемся в ближайшее время. Но начнем со списков политических партий, которые уже зарегистрированы облизбиркомом.

Сегодня рассказ о партии "Справедливая Россия".

Калужские "эсеры", пожалуй, единственные, кроме "Единой России", кто заметен в политическом пространстве. Они, например, выставили собственного кандидата на пост губернатора.

По нашему мнению, партия имеет шансы на прохождение в Заксобрание. Тем интереснее посмотреть, кто входит в первую тройку общеобластного списка.

На первом месте - действующий депутат Заксобрания, москвич Александр Бычков. Он является генеральным директором ПАО "Инвестиционная компания "Русс-Инвест".

Вторую строчку занимает кандидат в губернаторы Калужской области, депутат Воротынского городского поселения, юрисконсульт "Фактор НК" Надежда Ефремова.

Тройку замыкает депутат Заксобрания, пенсионер Нина Илларионова.

Всего "Справедливая Россия" на выборах в Заксобрание выставила 112 кандидатов.