Сегодня, 24 сентября, президент России Владимир Путин встретился с избранными главами регионов, в том числе с Владиславом Шапшой.

На встрече президент поздравил их с победой на выборах, назвав эти результаты впечатляющими.

"Но в этой связи возникает важное обстоятельство, которое вы должны иметь в виду: результат, который вы получили на выборах, связан с доверием, которое вам граждане оказали, и с ожиданиями результатов вашей работы. Не подведите тех людей, которые оказали вам такое высокое доверие", - сказал президент.

Также глава государства обратил внимание на безработицу в Калужской области, назвав ситуацию в регионе "более менее стабильной".

"Вы затронули очень важный вопрос, связанный с рынком труда. Действительно, сейчас вот в Калужской области ситуация более или менее стабильная, но в целом по стране вот... Воспользуюсь тем, что было сказано Владиславом Валерьевичем, воспользуюсь этим для того, чтобы обратить внимание коллег других тоже в регионах... У нас перед началом всей этой истории с эпидемией уровень безработицы был 4,7%, а сейчас – 6,4%, то есть рост на 1,7%", - сказал Путин, обращаясь к губернатору Калужской области.