В соседней с Калужской - Тульской области поддержали молодых дизайнеров. Они приняли участие в грандиозном показе моды, который могли посмотреть и калужане, которые посетили Тулу.
 
Продукция от шести тульских дизайнеров представлена на модном показе, который прошел в городском пространстве «Тринадцатая провинция» на улице Металлистов областного центра в день празднования 500-летия возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.
 
Напомним, что подписанный Указ Президента России Владимира Владимировича Путина 10 ноября 2016 года дал старт большой комплексной работе по подготовке к празднованию под руководством Губернатора Тульской области Алексея Геннадиевича Дюмина.
 
 
Мероприятие прошло при поддержке комитета Тульской области по развитию туризма, регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку, областного бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства. Дизайнеры показали коллекцию женской повседневной и вечерней одежды, свадебных нарядов, а также сумки и аксессуары к ним. 
 
 
 - В последнее время в Тульскую область приезжают очень много туристов, у которых в тренде не покупка сувениров, а «покупка» стильных  эмоций и впечатлений. Исторический центр Тулы преобразился, отреставрированные здания наполнились не только музеями, но и модными ресторанами, кафе, гостиницами.  К сожалению, на пешеходной улице Металлистов нет пока мультибрендового шоурума тульских дизайнеров, но мы делаем первые шаги в этом направлении. Сегодня состоится модный показ коллекций талантливых дизайнеров в сердце города, в новом городском пространстве «Тринадцатая провинция, - прокомментировала председатель комитета Тульской области по развитию туризма Лариса Соломатина.
 По словам участников мероприятия, модный показ – это шаг в направлении популяризации местных брендов. Он может оказаться стартовой точкой для серьезного развития индустрии моды в регионе, что позволит тульским производителям получить узнаваемость не только в России, но и за рубежом.