Известный в Калуге эколог и ландшафтный дизайнер Людмила Дорофеева заболела новой коронавирусной инфекцией и рассказала, с чем ей в ходе лечения пришлось столкнуться.

По словам калужанки, четыре дня к ней, тяжело больной, не могла приехать скорая помощь. Но и поведение прибывших на пятый день медиков тоже потрясло Дорофееву.

История женщины, опубликованная вчера, 11 октября, на ее личной странице в Фейсбуке, вызвала бурное обсуждение.

Сама же больная калужанка сегодня утром написала: «Дисбактериоз, обезвоживание, организм не принимает больше таблетки... В больницу не берут... У меня больше нет сил бороться».

Судя по комментариям к посту, к разбирательству уже подключился замминистра здравоохранения Калужской области Илья Соваков. Но внятной официальной реакции на изложенное в сообщении Людмилы Дорофеевой пока не было.

Публикуем рассказ заболевшей калужанки полностью.

«Это вторжение... Вирусные войны не утихали никогда... И ты не понимаешь, как это действительно страшно, пока не столкнешься с этим.

Сегодня у меня уже есть силы рассказать свою историю. Температура, плавящая твой мозг, кашель и внезапно ослабевшее тело... и ты между светом и тьмой. Так внезапно пришел враг. А дальше пустота....

Четыре дня не ехала скорая, не приходил врач... на пятый появились молоденькие парамедики, посмотрели и... ушли. Следом усталая участковая... из крошечной поликлиники, где нет даже УЗИ.

Сегодня семь дней, как враг в моем доме, в моем организме. Когда счет идет на минуты с первых драгоценных дней.

Друзья, мои любимые и дорогие... бились во все двери все эти дни, МЧС, минздрав.... Предлагали перевезти в Москву... Сегодня отреагировал минздрав... После звонка через час у меня на пороге появился врач-космонавт... в костюме из помеси Риддика и песчаного мусорщика из «Звездных войн»... Маленький скромный таджик, плохо говорящий на русском языке. Бесплатно посмотрел на грудь, посочувствовал и сказал: «Не верьте в телевизор, все больницы переполнены, не забираем никого. Молитесь богу». И ушел.

Я боец. Я выиграла эту войну, не без последствий. Благодаря моим родным и друзьям, что выписали мне курс лекарств вовремя и лечили онлайн из другого города, друзьям, что приносили мне лекарства и продукты, писали слова поддержки круглыми сутками... моим животным, что не отходили от меня. Они спасли мне жизнь.

Завтра наступит момент истины, томография... Я узнаю, какой ценой куплено мое упорство и желание жить.

Но будьте готовы к самому страшному, что ждет всех нас. И берегите себя, мои любимые.»