К нам в редакцию обратилась жительница Калуги Галина Булаева. Из-за заболевания дыхательной системы врачи не рекомендуют ей носить защитную маску. И теперь, в условиях усиленного масочного режима, введенного в Калужской области, у женщины появилось масса проблем. Ее даже в магазине не хотят обслуживать.

Булаева нам рассказала, что у нее на руках имеется медицинское заключение с печатями врача и больницы о недопустимости ношения маски.

«У меня больная дыхательная система и постоянная дыхательная недостаточность», - говорит женщина.

По словам калужанки, она уже обращалась в Роспотребнадзор, и там ей ответили, что региональная исполнительная власть должна прописать подобную ситуацию в постановлении.

В связи с этим Булаева в нашем Instagram обратилась со своей проблемой к главе региона Владиславу Шапше. Публикуем текст этого обращения.

«Уважаемый губернатор!

Я имею на руках медицинское заключение о том, что ношение медицинской маски как СИЗ мне противопоказано по моим диагнозам. Но в магазине мне приходится оправдываться перед продавцами каждый раз, как я туда захожу. Прошу ответить, в каких региональных законах прописано о противопоказания к ношению маски как СИЗ. На что я могу ссылаться. У меня в заключении написано: «Ношение мед. маски не рекомендуется».

Напомним, 13 октября Владислав Шапша подписал постановление, согласно которому организации, оказывающие услуги населению, не могут обслуживать клиентов без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Ситуация, в которой оказалась Булаева, в качестве исключения в данном постановлении не прописана.