Российский политолог Евгений Минченко высказлся о переименовании улиц в городе Таруса.

Как мы сообщали ранее, по инициативе уже действующего главы Тарусского района Руслава Смоленского, в районном центре переименуют 16 улиц, вернув им дореволюционные названия. Эта новость вызвала широкий резонанс и бурное обсуждение.

Евгений Минченко также на своей странице в Facebook выразил мнение по данному вопросу.

"В городе Таруса Калужской области местные депутаты сменили коммунистические названия улиц на исторические (Посадская вместо Розы Люксембург, Лесопильная вместо Урицкого и тд.).

И тут же началось давление на губернатора со стороны коммунистов с требованием отменить это решение.
Мое мнение: инициатива депутатов заслуживает поддержки. Может быть, не стоило трогать улицу Декабристов. Но Урицкий уж точно ничего хорошего не сделал ни русскому народу в целом, ни Калужской области и городу Тарусе в частности.
А самое главное - это полностью в рамках полномочий муниципалитета. И очень хорошо, когда в России есть реально независимое местное самоуправление.
Идти на поводу у левых радикалов для власти нет никакого смысла. Во-первых, группа фанатов Урицкого и К очень немногочисленна. Во-вторых, эти люди все равно не станут электоратом власти. В-третьих, уступки коммунистам по этим вопросам приведут к возрастанию масштаба требований, по вопросам уже более значимым." - написал на своей транице политолог.