В соцсетях появились фотографии закрашенных серой краской ярких стрит-арт работ художника, выступающего под псевдонимом Deonis Thekko. Эти граффити были нанесены им, вместе с командой Spraystar, на опоры моста через Оку у Анненок, в Калуге.

«Как многие знают, в октябре мы завершили некоммерческий проект «Лава-Ламповый курорт», который был запечатлён в готовящемся к выходу документальном фильме, презентован на местном фестивале «актуального искусства», показан по ТВ, привлёк внимание местных СМИ и собрал множество положительных комментариев.


Несмотря на труднодоступное расположение, там, где раньше можно было встретить только рыбаков, закладчиков и грузовики, возящие песок с карьера… туда стали целенаправленно приезжать люди. Погулять, посмотреть, пофоткаться.

Что не удивительно, т.к. в регионе не так много примечательных мест. Кому и чем это могло помешать - не понятно. В цивилизованных странах подобные объекты давно используются в качестве благоустройства, а за их уничтожение присуждают миллионные штрафы, но мы помним, что мы в России.


Вероятно, здесь это не нужно и мы пытаемся делать что-то бессмысленное. Хотелось бы услышать мнение каждого по этой теме, кому это не безразлично. Возможно, это сможет как-то повлиять на развитие культуры в регионе. Да и в стране сейчас также не лучшая динамика. Поменять это, на мой взгляд, возможно только объединяя наши усилия…», - прокомментировал уничтожение своего детища художник на странице в соцсети Instagram.


Журналисты попытались выяснить у работников горуправы, не проявил ли это какой-нибудь «административный гений» в очередной раз свою инициативу.

«Шопинский мост находится на обслуживании у Федерального дорожного агентства «Росавтодор». Ответить на Ваш вопрос, вероятно, сможет собственник - ФДА «Росавтодор», - ответили им.