На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

28-е место (+13) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2020 году занимает депутат законодательного собрания, глава комитета по бюджету, финансам и налогам Ирина Яшанина.

На выборах 2020 года в четвертый раз избрана депутатом Законодательного Собрания Калужской области, возглавила комитет по бюджету, финансам и налогам. Это повысило ее влияние и позиции в нашем рейтинге.

Родилась в Тамбовской области, окончила Московский институт Управления им. С. Орджоникидзе.

В 2001-2004 гг. занимала должность генерального директора ОАО "Калугаэнерго"; 2004-2005 гг. - генерального директора ОАО "Калужская энергетическая управляющая компания". Затем в течение двух лет работала директором Западного филиала ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа". В настоящее время заместитель генерального директора - руководитель Аппарата ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Почетный энергетик Российской Федерации, заслуженный работник Единой энергетической системы России и заслуженный  энергетик Калужской области.