На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

17-е место (new) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2020 году занимает руководитель управления Роспотребнадзора по Калужской области Светлана Рожкова.

В этом году именно от ведомства Рожковой без преувеличения зависела судьба десятков или даже сотен тысяч калужан. По рекомендации Роспотребнадзора вводились и снимались ограничения из-за ковида.

Светлана Рожкова, родилась в 1975 году в Ташкенте Узбекской ССР. Окончила Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию имени И.И.Мечникова по специальности «медико-профилактическое дело».

В августе 2001 года поступила на работу в ФГУ «Центр госсанэпиднадзора в Калужской области» заведующей отделением социально-гигиенического мониторинга, затем заведующей отделом организации госсанэпиднадзора. В феврале 2005 года назначена на должность начальника отдела организации и обеспечения деятельности Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.

Награждена Почётной грамотой Министерства здравоохранения Калужской области, за безупречное служение делу гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций награждена памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

В 2009 году Рожковой С.А. присвоен классный чин «Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса».

В 2013 году назначена на должность руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области – Главного государственного санитарного врача по Калужской области.