На сайте ИА "Калужские новости" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

10-е место (-3) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2020 году занимает депутат Госдумы Геннадий Скляр.

Скляр пока держит свои позиции, но слухи о том, что его "подвинут" с депутатства идут все сильнее.

Родился в городе Термез Узбекской ССР. Окончил Ростовский институт сельскохозяйственного машиностроения и Московскую высшую партийную школу.

Работал в инженером-конструктором. В 1990 - 1991 годах занимал должность первого секретаря Обнинского горкома КПСС. В 2000—2001 был заместителем губернатора Калужской области. В сентябре 2016 года избран депутатом Государственной Думы РФ по Обнинскому одномандатному избирательному округу. Член комитета Государственной думы по энергетике.

Награжден орденом Почёта и медалью «За особые заслуги перед Калужской областью». Так же является лауреатом премии Правительства РФ в области науки и техники.