На сайте ИА "Калужские новости" завершается спецпроект 100 самых влиятельных людей Калужской области-2020.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

7-е место (-2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей Калужской области» в 2020 году занимает городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

За год, как ни парадоксально, он снизил свое влияние в целом в Калужской области, ппересев из кресла вице-губернатора в кресло городского головы Калуги. Хотя в областной столице Денисов пользуется огромным авторитетом.

Калуги Дмитрий Денисов.

Переезд из кресла вице-губернатора на расстрельную должность мэра скорее минус в карьере, чем плюс, поэтому небольшое снижение в рейтинге.

Дмитрий Александрович коренной калужанин. Окончил МГТУ им. Н.Э.Баумана. Трудовую деятельность начала в ЗАО НПП «Редмаг» в должности переводчика. Затем работал в ОАО Завод «Тайфун» инженером-конструктором. В 2002-2004 годах занимал посты ведущего специалиста, главного специалиста департамента жилищно-коммунального хозяйства Калужской области. После этого перешел в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где в течение 7-ми лет работал главным специалистом, начальником отдела, заместителем начальника управления жилищного строительства – начальником отдела, заместителем министра – начальником управления жилищного строительства. В 2011 году возглавил управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений Калуги.

В декабре 2019 года стал и.о. городского головы Калуги, а осенью 2020-го избавился от этой приставки.