На Калугу обрушился мощный снегопад. Как рапортуют городские власти, ведется активная работа по уборке города. Однако корреспонденты "Калужских новостей" решили выйти на улицы и посмотреть, как выглядит областной центр под снежным покровом и насколько активно ведется деятельность по уборке города.

В районе Калужского драмтеатра уборочные работы буквально кипят. Несколько рабочих в спецодежде лопатами активно расчищают подступы к театру. Задействована также и тяжелая артиллерия – снегоуборочные машины.

То же самое и на одной из главных улиц Калуги – на Кирова.

Несмотря на внушительные сугробы возле деревьев и на обочинах, дороги и тротуары в этой части города расчищены.

Работы ведутся в центре города, так, на улице Ленина, возле администрации губернатора и в парке культуры и отдыха работа буквально кипит, хотя некоторые улицы остаются непочищенными. Работы осложняются еще тем, что на момент создания этих фотографий снегопад продолжался.

В парке культуры и отдыха, несмотря на снегопад, можно прогуляться. Дорожки почищены и со смотровой площадки также открывается красивый вид на заснеженную сейчас Калугу.

На улице Гагарина, возле памятника 600-летию Калуги, более известного как "Шарик", не так многолюдно, но работы ведутся, присутствовало 2 единицы техники, расчищающие пространство. Хотя снега лежит все еще довольно много.