В Москве ослабили коронавирусные ограничения. Об этом сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин, заявив, что «ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм».

С 22 января колледжи, учреждения дополнительного образования, спортивные школы и детские досуговые учреждения, находящиеся в ведении Правительства Москвы, вернутся к обычному режиму работы. Транспортные карты учащихся будут разблокированы.

Вузы продолжат дистанционное обучение до 6 февраля.

В театрах, кинотеатрах и концертных залах максимальное число зрителей увеличится до 50% общей вместимости зрительного зала. С таким же процентом посетителей от общей вместимости соответствующих помещений смогут возобновить работу музеи, библиотеки и другие учреждения культуры. На этих же условиях разрешается проведение зрелищных, культурно-досуговых, развлекательных, выставочных, просветительских, массовых физкультурных, спортивных, рекламных и иных подобных мероприятий.

Отменяются ограничения в работе детских развлекательных центров, лагерей дневного пребывания, детских комнат в ТРЦ.

Ограничения, оставшиеся в силе:

  • Требование о переводе не менее 30% сотрудников организаций в режим дистанционной работы
  • Домашний режим для москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

«Однако после прохождения вакцинации от Covid-19 социальные карты москвичей старшего возраста и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, будут разблокированы, и они вновь смогут пользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте», - сообщил Собянин.