Как сообщает сайт областной прокуратуры, совместно с специалистом Управления Росприроднадзора по Калужской области Людиновской районной прокуратурой была проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Выяснилось, что в АО «Сукремльский чугунолитейный завод» отходы  складируются  на территории производственной базы в нарушение требований законодательства. Нарушение заключалось в том, что лом черных металлов складировался на площадке, где не было твердого водонепроницаемого покрытия, обваловки и обособленной сети ливнестоков с автономными очистными сооружениями.

Кроме того, отчет об образовании, использовании, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства за 2019 год в установленный срок не был направлен в соответствующие органы (Межрегиональное Управление Росприроднадзора по г.Москве и Калужской области).

В результате директору предприятия было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выявленные нарушения устранены.