Сегодня, 24 февраля, состоялась городская планерка с калужским градоначальником Дмитрием Денисовым.

Основным вопросом, который обсуждался, стало изменение погодных условий и последующее за этим изменение принципов уборки города.

Дмитрий Денисов призвал начальников управления подготовиться к предстоящим трудностям, связанным с погодными условиями. В ответ на это, руководитель городского  управления  ЖКХ Александр Хавкин заявил, что объявляет мобилизацию. Дмитрий Денисов отметил, что в этот раз следует осторожнее относиться к кадрам, которые будут задействованы в расчистке крыш, так как в прошлые разы от действий низкоквалифицированных рабочих по расчитке кровель было нанесено больше вреда, чем пользы, поскольку кровли были приведены в негодность.

По словам заместителя Городского Головы Александра Шпиренко, в Калуге началась подготовка к предстоящей оттепели. В частности, от снега расчищаются ливневые решетки, чтобы обеспечить отток воды. УК также начали подготовку к оттепели.

Дмитрий Денисов отметил, что для уборки города, в частности, уборки городских крыш и дворов, следует задействовать максимальное количество ресурсов управляющих компаний и избегать привлечения низкоквалифицированных кадров к данным работам. Также градоначальник призвал мониторить все жалобы калужан в социальных сетях.