В день 8 Марта «Калужские новости» сделали подборку самых ярких и активных женщин Калуги и региона. Выбрать всего восемь было непросто. Но мы справились. Конечно, этот список очень условный и ни о каком распределении мест и речи быть не может. Праздничный ТОП при желании можно продолжать и продолжать...

Виолетта Комиссарова

Фото из личного архива Виолетты Комиссаровой

Руководитель Калужской торгово-промышленной палаты, зоозащитница. Калужанка, чей кругозор выходит далеко за пределы бизнеса. Ее стильные деловые платья, серьезная мимика, уверенная речь на каком-нибудь важном заседании многих мужчин способны заставить почувствовать себя перед ней вторыми. Но серьезность и деловая обстоятельность Комиссаровой очень легко при желании могут спасть – и тогда перед нами предстает очень живая и восприимчивая к происходящему вокруг женщина.

Марина Костина

Фото из личного архива Марины Костиной

Лидер калужской фракции КПРФ, депутат городской думы Калуги. Принципиальная, идейная, женщина со стальным характером. Добиваясь правды, может поставить на место любого мягкотелого мужчину, а деятельного соратника, наоборот, всегда одарит обаятельной улыбкой.

Елена Алешина

Фото из личного архива Елены Алешиной

Главврач калужской инфекционной больницы. На протяжении всего периода коронавирусной пандемии показала себя волевым руководителем, принимая похвалу и отбивая удары. Непростое время, непростая должность… но Алешина – как непотопляемый лайнер – продолжает плыть в четко заданном направлении.

Карина Башкатова

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области

Заместитель главы региона Владислава Шапши, руководитель администрации губернатора. За ее женственностью, мягкостью и утонченностью, безусловно, скрываются потрясающая работоспособность и большие таланты руководителя. Башкатова способна поразить не только своими администраторскими умениями, но и какой-то совсем не чиновничьей человечностью.

Татьяна Леонова

Новый мэр Обнинска (с осени 2020 года). Женщина-ученый, женщина-руководитель и просто любимица многих обнинцев. Умна, обаятельна, открыта к людям, лишена свойственного многим на таком посту апломба и беспринципного карьеризма. Этими всеми качествами, безусловно, располагает к себе жителей наукограда.

Оксана Иванова

Фото из личного архива Оксаны Ивановой

Яркий, умный, активный, принципиальный журналист, заслуженно снискавшая уважение не только простых калужан, но и, как помним по инциденту со срубленными в Калуге деревьями, самых крупных калужских чиновников. Женщина, очень неравнодушная к жизни своего города.

Светлана Рожкова

Руководитель управления Роспотребнадзора по Калужской области. Прошла проверку на прочность в непростой коронавирусный год, когда от ведомства Рожковой без преувеличения зависела судьба десятков или даже сотен тысяч калужан, по рекомендации Роспотребнадзора вводились и снимались ограничения из-за ковида. Женщина, способная не только взять на себя, но и мужественно нести большую ответственность.

Ольга Иванова

Заместитель губернатора Калужской области. В последние месяцы координирует деятельность ведомств и чиновников, работающих в наиболее важных и проблемных для региона сферах – строительство, ЖКХ, дорожное хозяйство и многих других. Лидерские качества, железные нервы и таланты администратора, без сомнения, говорят об Ольге Ивановой как об одной из самых ярких женщин Калужской области.