Дмитрий Денисов рассказал о планах на благоустройство в сквере Волкова в ходе большой пресс-конференции, которая состоялась накануне, 25 мая.

По словам Денисова, в сквере Волкова появится два спортивных объекта: футбольное поле с искусственным покрытием. Причем, футбольное поле будет оснащено небольшими трибунами и раздевалками. Второй объект – физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ) с беговой дорожкой вокруг.

- Там будет объединенная закупка. Закупают наши соседи из Рязанской губернии. Одновременно в этой закупке будет пять комплектов оборудования. Оборудование из себя представляет, по сути, хоккейную коробку с осветительными элементами, раздевалками. Все это в комплексе будет монтироваться на основание, которое город должен подготовить к моменту получения этого оборудования, - рассказал Денисов.

Также он отметил, что нужно понимать, что существует концепция всего сквера Волкова. По словам Денисова, согласно концепции, сквер Волкова будет настоящей «спортивной Меккой» для Калуги. Кроме того, там появятся интересные объекты для калужан, велосипедистов, спортсменов, благодаря частному участию.