Как мы уже писали, список «Единой России» на выборах в Госдуму планируют разбить на 57 региональных групп, большинство из которых возглавят губернаторы. Предполагается, в качестве «паровозов» списки должны возглавить как можно больше популярных региональных глав. Об этом сообщает РБК.

Так, субъекты под руководством представителей думской оппозиции ЕР планирует объединить в группы с соседними, где во главе беспартийный губернатор или единоросс. Калужскую область, возглавляемую единороссом Владиславом Шапшой, планируют объединить с Орловской областью, во главе которой коммунист Андрей Клычков.

Калужский политолог и экс-депутат Сергей Фадеев прокомментировал эти планы единороссов.

«Нормально, что Шапшу будут использовать в качестве «паровоза». Потому что понятно, что Орловская область отдана коммунистам по межпартийному соглашению, там «Единую Россию» отодвинули от публичной политики чуть в сторонку. А у Шапши, для того чтобы быть первым номером нашей территориальной группы, минусов нет, он еще свежее лицо с приличным рейтингом, еще не успел набрать антирейтинг. Вероятно, именно этим и руководствовались, предложив ему первый номер. Шапша однозначно принесет партии плюс и не принесет минуса», - сказал «Калужским новостям» Фадеев.

Предварительное решение по данной партийной перегруппировке, как сообщает РБК, уже принято, окончательно количество групп зафиксирует съезд партии власти 19 июня в столице.