Telegram-канал Mash опубликовал сегодня, 9 июня, информацию о том, что «Почта России», которую возглавляет бывший мэр Калуги и экс-заместитель калужского губернатора Максим Акимов, якобы берет в аренду спорткар BMW стоимостью больше 15 миллионов рублей. Тем самым сильно превысив ограничения по госзакупкам. Компания, по предположению авторов Mash, якобы планирует арендовать этот автомобиль за восемь миллионов рублей на два года.

Максим Акимов оперативно отреагировал на эти обвинение и опроверг их. Соответствующее видеообращение ТГ-каналу было опубликовано сегодня.

«Чтобы было понятно, за моей спиной моя машина, – сказал Акимов, указывая на стоящее за ним авто. – Это «Ауди». Конечно, недешевая штуковина. Ровно такая же, какая была у моих предшественников, ничем не отличается. Она выходит из лизинга, нам этот лизинг надо продлить. Лизинг включает в себя в том числе и КАСКО, и мытье, и страховку, и техническое обслуживание. И мы готовы его закупить по самой дешевой цене. Поэтому и был аукцион.

Откуда взялся спорткар, цены, которые указаны в вашем сообщении, - это остается на вашей совести. Но чтобы было до конца понятно: любому, кто увидит меня или моих коллег за рулем служебного спорткара, о котором вы написали, я выплачу все вознаграждение, которое я получил за работу в «Почте России». Уверен, что этого не будет, потому что мы никогда этого не планировали и планировать, конечно, не будем».

Как сообщает Lenta.ru, ранее на портале госзакупок появилось объявление, согласно которому «Почта России» решила арендовать автомобиль для нужд компании за восемь миллионов рублей.

Фото: ТАСС