В Калужской области не планируют вводить ограничения, аналогичные московским. Об этом сегодня, 14 июня, изданию «МК в Калуге» сообщили в региональном правительстве.

«Пока мы не планируем вводить дополнительные ограничительные меры, как в Москве», - сказали журналистам в правительстве.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в столице подписал указ об установлении нерабочих дней с 15 по 19 июня с сохранением зарплаты. Кроме того, столичным компаниям рекомендовано перевести на удаленку не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию. Более того, с 13 по 20 июня приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов. Ресторанам и развлекательным заведениям отныне запрещается в эти дни обслуживать клиентов в ночное время, с 23:00 до 6:00, за исключением обслуживания навынос и доставки. В московских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений.

В Калужской области, судя по официальным данным, эпидемия коронавируса пока находится в стабильном состоянии.