В своем teleram-канале губернатор рассказал о том, как прошел образовательный интенсив "Архипелаг 2121" в Великом Новгороде.

Он также сообщил о презентации стратегии развития Обнинска, командную разработку которого представляла глава наукограда Татьяна Леонова.

"Видим Обнинск мировым лидером ядерных и медицинских технологий. Не только сейчас, но и в 2030-м и 2040-м!" - поделился губернатор.

Планируется развитие Обнинска по трем основным направлениям.

"EnergyNet – создание двухкомпонентной ядерной энергетики с тепловыми и быстрыми реакторами и замкнутым циклом. FoodNet – это продовольственная безопасность, защита растений, новые технологии в генетике и биотехнологии. HealthNet – персонифицированная ядерная медицина и использование ее методов на основе разработки новых изотопов и радиофармпрепаратов", - пояснил Владислав Шапша.

Также команда Обнинска вместе с участниками из Протвино, Пущино и Оболенска проработала инфраструктурный проект – создание распределенного Центра Компетенций и подготовки специалистов в области ядерной медицины и биотехнологий.

Губернатор также отметил, что за последние 5 лет в Обнинск переехали 10 тысяч человек, и в основном это активные молодые люди, которые будут воплощать в жизнь планы по развитию Обнинска.

Фото из Tg-канала Владислава Шапши