Мы уже писали, что этим летом в Сети появились жалобы калужан на состояние металлической лестницы в районе улицы Семеново городище. Для многих жителей Калуги эта лестница долгое время являлась одним из наиболее коротких и предпочтительных спусков к Яченскому водохранилищу.

В тот раз в ответ на обращения калужан в горуправе сообщили, что лестницу при наличии достаточных средств отремонтируют лишь в следующем году. А пока «чтобы исключить угрозу причинения вреда здоровью и жизни людей, проход на лестничный сход будет временно закрыт», пообещали городские власти.

В понедельник вечером корреспондент КН посетил эту «временно закрытую» лестницу. Как оказалось, доступ к ней никак не ограничен, а сама она сейчас представляет собой очень шаткую, сильно разрушенную конструкцию.

Люди, несмотря ни на что, по-прежнему продолжают пользоваться ей. При этом, пожалуй, для любого побывавшего здесь очевидно, что спуск по опасной лестнице вполне может привести не на живописные берега «Калужского моря», а прямиком в травматологию.

Будьте осторожны.

Фото: КН