На официальной странице Владислава Шапши жительница Кирова попросила губернатора о помощи. Дело в том, что, по ее словам, у кировчан из-под крана течет очень грязная вода, темного, черного цвета! Жительницу Кирова тут же поддержала еще одна женщина, по-видимому, соседка. Со слов кировчанок, в такой воде не то, что стирать и мыть посуду страшно, но и помыть маленького ребенка невозможно! А что уж говорить о подготовке ребенка к школе! Как им выстирать рубашку или брюки от школьной формы, чтобы ребенок выглядел аккуратно?

«Как детей помыть? Как в школу отправить? Позорище…» - написала Елена Демакова.

«Фильтры устали менять, платим за грязь из крана, детей искупать невозможно, готовить и мыть посуду невозможно, стирать тоже! Обратите, пожалуйста, внимание на наши жалобы! В такой воде обувь не помоешь, не то, что самим в ней мыться! В озере вода чище чем дома!», - вторила Олеся Романцова.

И, действительно, прикрепленное кировчанкой фото говорит само за себя: ситуация возмутительная!

На обращение кировчанок отреагировала госжилинспекция Калуги, посоветовав им обратиться в Роспотребнадзор и предоставив телефоны.

Также откликнулась и Кировская районная администрация.

Представитель администрации сообщил, что уже разрабатываются документы по реконструкции водозабора, и, по возможности, эту проблему решат.

«Уже идёт разработка проектной документации по реконструкции водозабора, сроки строительства будут определены после окончания разработки проекта», - заверил представитель администрации.

Что делать кировчанам сейчас – неизвестно, но ситуация, как видно, требует быстрого решения.

Фото с официальной страницы губернатора Калужской области