Ушла из жизни ветеран прокуратуры Калужской области Лидия Александровна Усачева. Об этом сообщили сегодня, 15 сентября, в пресс-службе региональной прокуратуры.

Усачева Лидия Александровна отслужила в органах прокуратуры более 42 лет. Она последовательно занимала должности от секретаря-машинистки следственного отдела, следователя, помощника прокурора, прокурора следственного управления, замначальника отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативной деятельностью. 21 год проработала старшим помощником прокурора Калужской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.

«За заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан, продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры ей присвоен нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу», знак отличия «За верность закону» I степени, медаль «290 лет прокуратуре России»,- прокомментировали в пресс-службе ведомства.

В июне 2016 Усачева вышла на пенсию за выслугу лет, однако продолжала принимать активное участие в деятельности Общественной организации ветеранов органов прокуратуры Калужской области.

«Прокурор области Константин Жиляков, коллектив прокуратуры Калужской области и Совет ветеранов и пенсионеров прокуратуры на церемонии прощания выразили глубокое соболезнование родным и близким, в связи с безвременной кончиной Усачевой Л.А.», - сообщили в ведомстве.

Фото: пресс-служба прокуратуры Калужской области