Как мы сообщали ранее, одной из тем состоявшегося накануне заседания межведомственной комиссии по укреплению бюджетной и налоговой дисциплины г. Калуга стал международный аэропорт «Калуга». В частности, было озвучено, что за предприятием числятся долги в пенсионный фонд и налоговую инспекцию. Сейчас организация берет кредит а на самоокупаемость она сможет выйти только через несколько лет. 
 

За более подробной информацией корреспондент ИА "Калужские новости" обратился к советнику генерального директора по коммуникациям АО "Международный аэропорт Калуга" Елене Галановой. 

- Международный аэропорт «Калуга» запустился практически с нуля только в июне 2015 года, - комментирует она. - На восстановление аэропорта были потрачены большие усилия и денежные средства. Для калужан это прекрасная возможность летать по всей России и зарубеж, минуя Москву, экономя силы, время и деньги.  Естественно, проекту необходимо время для того, чтобы выйти на самоокупаемость. По нашим расчетам, это произойдет при пассажиропотоке  в размере 200 000 пассажиров в год, то есть примерно через 2-3 года. До этого момента мы прикладываем все усилия, чтобы повысить доходы - привлекаем авиакомпании, частных пилотов, бизнес-авиацию, используем свои рекламные возможности.  К сожалению, на фоне общероссийского спада пассажиропотока действительно сформировались некоторые налоговые задолженности, которые будут погашены в ближайшее время из кредитных денег. Что касается штата, то он сформирован в строгом соответствии с инструкциями и регламентами аэропортовой деятельности и полностью соответствует потребностям и задачам аэропорта.