26 сентября в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что при проведении строительных работ в деревне Фурсово Ульяновского района два работника получили травмы.

По данному факту Следственный комитет РФ по Калужской области организовал проведение доследственной проверки, о чем сегодня, 27 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По предварительным данным, 42-летний и 17-летний мужчины выполняли кровельные работы на строящемся телятнике на территории фермы в деревне Фурсово, – рассказали в следствии. - В ходе выполнения работ поднялся сильный ветер и обоих мужчин накрыло кровельным материалом, в результате чего произошло их падение с высоты. Пострадавшие доставлены в районную больницу, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, наступила смерть 42-летнего мужчины. Его напарник проходит лечение амбулаторно».

Следователи запросили организационные документы заказчика, подрядчика и субподрядной организации, назначили судебно-медицинские экспертизы. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия для установления обстоятельств случившегося.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Фото: СУ СК РФ по Калужской области