Глава регионального минздрава Константин Пахоменко на заседании областного правительства рассказал, как в Калужской области идет вакцинация от коронавируса и гриппа. По его словам, подготовлены "локальные нормативные акты", которые регламентируют стимулирующие выплаты медикам, участвующим в вакцинации. За каждого вакцинированного им будут платить по 200 рублей, причем, не только тем, кто проводит медпроцедуры, но и тем, кто ведет разъяснительную работу с населением.

Сейчас для ковидных больных в тринадцати больницах Калужской области развернуто две тысячи коек. Из них занято 1684, свободный фонд - больше 15%. Как мы уже писали, 11 октября в Калуге открыли специальный ковидный госпиталь. 

Всего сейчас в регион, как сообщает пресс-служба областного правительства, поступило больше 462 тысяч комплектов вакцин от коронавируса и больше 286 тысяч вакцин от гриппа.

Замгубернатора Карина Башкатова, в свою очередь, поручила министерству конкурентной политики Калужской области обеспечить достаточное число пунктов вакцинации в магазинах крупных торговых сетей. «Там, где есть возможности, необходимо это сделать для того, чтобы жителям было удобно вакцинироваться», - заявила она.