Градоначальник Дмитрий Денисов проконтролировал ход работ по благоустройству склона у калужского Музея космонавтики. Это произошло в рамках выездной планерки, как сообщили в среду, 13 октября, в пресс-службе гордумы Калуги.

Сейчас на объекте идут работы по установке бордюрного камня, закладывается фундамент для уличного освещения. Продолжается посев газона и формирование пешеходных дорожек.

«По ним калужане смогут подниматься от набережной к музею и парку Циолковского. Особенно такие дорожки будут удобны маломобильным жителям города, пешеходам с колясками и велосипедами», - высказался Дмитрий Денисов.

На данный момент выполнено уже около 75% работ.

Прокладка подземных коммуникаций, подсушка и укатка грунта уже выполнены. Сейчас выполняются облицовочные работы.

«Работы по закладным деталям фундамента для уличного освещения выполнены на 60%. Трассировка кабельной продукции на склоне произведена уже на 90%, на днях будет выполнена трассировка к трансформаторным подстанциям», - сообщили в горуправе.

Мэр Калуги Дмитрий Денисов от лица калужан поблагодарил за работу строителей: «Уже сейчас видны промежуточные результаты работы строителей. Спасибо им за непростой труд на этом важном участке».

Фото Виктории Кромской