Как мы сообщали ранее, в Калуге наконец-то был достроен ковидный госпиталь. 13 октября калужские власти сообщили, что госпиталь открыт и готов к приему пациентов.

На сайте госзакупок размещен контракт на строительство этого госпиталя. 

Согласно документу, заказчиком выступило ГКУ Калужской области "Управление капитального строительства". Сумма контракта - 986 582 765 рублей 54 копейки.

Подрядчиком масштабного строительства стала компания под названием ООО "Новая Уральская Компания", из города Уфы.

Закупка проведена у единственного поставщика, как обоснование указано что закупка проводилась в условиях предупреждения или ликвидации чрезвычайной ситуации.

Контракт был заключен на «Подготовку проектной документации и выполнение инженерных изысканий, выполнение работ по строительству объекта «Здание (сооружение) с дополнительным коечным фондом государственного автономного учреждения здравоохранения Калужской области "Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД", предназначенное для ликвидации последствий новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Дата заключения контракта - 15 марта, срок окончания работ по контракту - 30 августа 2021 год. 30 августа между заказчиком и подрядчиком было подписано дополнительное соглашение, согласно которому срок выполнения работ по контракту был продлен до 25 сентября.