В среду, 13 октября, руководителю центра реабилитации диких животных «Феникс» Веронике Матюшиной пришлось поработать змееловом. В микрорайоне Силикатный она забирала змею - маисового полоза, который в природных условиях обитает в Северной Америке.

«Коллекционеры! Смотрите за своими змеями, черт побери! Едем ловить очередную рептилию», - написала она у себя на странице в Фейсбук.

Оказалось, что в центр позвонил мужчина, который вышел на балкон за яблоками и обнаружил в них змею. По описанию, озвученному мужчиной, стало ясно, с какой змеей предстоит иметь дело.

«Хозяин квартиры просто описал цвет. Мне ж надо было знать, с кем имеем дело. Полезла в опрелелители и атласы. А то у нас тут одному челу мамба привиделась», - написала Вероника.

Незваным гостем стал маисовый полоз. Судя по своим размерам, еще молодая особь.
Скорее всего, кому-то рептилию подарили или родители купили как игрушку ребенку. После полоза либо выбросили, либо он сбежал от хозяев.

В итоге хозяин квартиры, который обнаружил змею, сам ее и отловил с помощью пинцета.

На вопрос, куда теперь змея отправится, Вероника Матюшина ответила следующее: «Специалистам по змеям».

Калужский микрорайон Силикатный в центре «Феникс» называют «змеиным», так как специалисты неоднократно приезжали туда отлавливать рептилий.