В комментариях к одному из постов на странице Владислава Шапши Вконтакте некая Анжелика Терехова сообщила, что ее мать, 60 лет от роду, с 60%-ным поражением легких и подтвержденным по КТ ковидом не взяли в больницы Калуги.

"...Повезли на скорой в Сосновую Рощу, мест нет, кислорода нет, в Грабцево то же самое, и что нам делать, мама с температурой 39 еле на ногах стоит, человеку 60 лет...

В итоге с девяти вечера до пол второго ночи возили маму с таким поражением лёгких по всей Калуге нигде не приняли, в Перемышле тоже не приняли и сейчас везут домой, разве это нормально???? И куда мне ещё обратиться, не думаю, что чиновника в холодной "буханке" возили бы пять часов! А на сайте Минздрава более 300 свободных коек и где они???" - возмутилась женщина.

Представители регионального Минздрава в ответном комментарии пообещали разобраться в ситуации, запросив ФИО больной. В ответ Анжелика Терехова сообщила, что отправляла информацию в личных сообщениях, но она до сих пор не прочитана.

"Министерству здравоохранения ответить нечего, примите хоть какие-то меры, человеку плохо, на электронную почту здравоохранения я так же написала, никакого ответа, куда катится наша страна!", - заявила она.