В Калуге в ночь с пятницы на субботу, с 19 на 20 ноября, проверили работу объектов общепита и развлекательных заведений, о чем сообщили Управлении административно-технического контроля.

Масштабное рейдовое мероприятие провели по соблюдению постановления правительства Калужской области «О приостановлении деятельности организациями всех форм собственности, индивидуальными предпринимателями, в ночное время с 23.00 до 06.00 на территории Калужской области».

Было обследовано 15 объектов, в число которых вошли как ранее проверенные заведения, так и новые, а также те, о которых поступали сообщения о возможных нарушениях как в управление, так и в СМИ.

«В результате проведенных проверок выявлен факт нарушения установленных ограничений, выразившееся в проведении зрелищно-развлекательного мероприятия в помещении кафе «Крым», расположенного по адресу: г. Калуга, ул. Советская д. 2, - сообщили в управлении. - В зале кафе, в 00:31 за столиками одетыми в верхнюю одежду находились граждане, употребляющие пищу и напитки, производилось обслуживание, играла музыка».

Владельцу кафе разъяснили допущенные им нарушения, на месте составили протокол.

При этом сообщается, что посетители кафе вели себя агрессивно и негативно высказывались в сторону участников рейда.

Напоминаем, что ограничения действуют в Калужской области в ночное время с 23 часов до 6 часов утра в период с 22 октября до 1 декабря 2021 года.

В первую очередь, ограничения направлены на предотвращение распространения новой коронавирусный инфекции.