Глава регионального Миндора Михаил Голубев, отвечая в прямом эфире на вопросы, подвел итоги дорожно-строительного сезона 2021 года. И по его словам, темпы ремонта трасс упали.

"В этом году немножко снизили темпы работ в части ремонта, реконструкции. 354 километра автодорог регионального и местного значения в 2021 году будет приведено в нормативное состояние, и уже эти работы выполнены. В прошлом году эта цифра была – 460 километров", - сообщил министр.

Тем не менее, Михаил Голубев пообещал что "планку мы будем держать и наращивать". Также, по его словам, 31 населенный пункт Калужской области получил освещение в районе проходящих через них областных дорог. Это 43 километра освещенных трасс, что втрое больше, чем введено 2012 году.

Впервые за 15 лет в Калужской области начали ремонтировать и строить мосты, например, начата постройка нового моста через реку Неполодь в Людиново. Как пообещал министр, в августе 2022 года его пустят в эксплуатацию. Всего в следующем году в регионе должны отремонтировать, реконструировать и построить заново десять мостов.

Между прочим, как мы уже писали, в Калужской области требуют ремонта 20% мостов.